Часто-задаваймые вопросы


В:Дорогая редакция, прости за это письмо из Казненного Века, но все-таки — как пожарить свиную отбивную?  Ту, что в Америке называют pork chop. Я три года прожил в Миннесоте и как-то прикипел к этому делу. Теперь вот стараюсь дома изобразить нечто похожее, и это нечто все время выходит жирное, горелое, вспученное и одновременно недожаренное.
О: Уважаемый Валентин, давайте по пунктам. Обычно мясники оставляют даже в самой постной свиной отбивной немного жира на кромке мяса. Этого жира вполне хватит, чтобы пожарить на нем отбивную. Горе-лость, вспученность и недожа-ренность могут быть звеньями одной цепи. Всегда необходимо делать надрезы на боковой стороне свиной отбивной. Это, во-первых, облегчит выход жира, во-вторых, ускорит прожарку мяса, в-третьих, предохранит от вспучивания мяса при нагревании. Если вы готовите одновременно несколько отбивных, то есть старый способ укладывания их на сковороду таким образом, чтобы каждой досталось равное количество тепла. Способ этот изображен на рисунке справа.


В: Уважаемые, я читала, что острые перцы выделяют кислоту, чуть ли не опасную для жизни. Правда ли это?
О: Дорогая Мария, кислота действительно существует. Для жизни она не то чтобы опасна, но лишний раз раздражать кожу все же не стоит. Поэтому если вы вдруг решили нарезать, скажем, перец чили, то в целях личной безопасности вы можете надеть на руку пластиковую перчатку или пакет, а резать не ножом, а используя крупную или мелкую терку. Как это показано на картинке внизу.

В: Дорогая редакция, я купила кенийские бобы, а теперь вот думаю: что с ними делать? То есть те бобы, которые я купила, давно уже пропали. Я так и не придумала, что с ними делать. И у меня вопрос — стоит ли покупать их впредь?
О: Уважаемая Светлана. Конечно, стоит. Ничто нельзя списывать со счетов, тем более кенийские бобы, которые удивительным образом совмещают свежесть молодого зеленого горошка и белковую основательность сои. Попробуйте слегка обжа-
рить их с белыми грибами на оливковом масле и подать на гарнир, например, к баранине. Не забудьте только при приготовлении обрезать им хвостики, как это показано на рисунке.

В: У меня такой вопрос: как избавиться от косточек в маслинах? Понятно, что можно купить маслины без косточек, но мне кажется, у них какой-то неправильный вкус.
О: Уважаемый Сергей, у маслин без косточек, которые продаются в банках вкус не неправильный. У них вкус маслин без косточек, которые продаются в банках. Но мы согласны с вами, что маслины с косточками вкуснее. И чтобы избавиться от них, существует простой способ: берете маслину и выдавливаете из нее косточку через узкую воронку. Как на рисунке внизу. 

Поиск

Меню сайта

Счетчик

Друзья сайта


Сборник лучших напитков со всей земли. Только домашние рецепты.
Мы собрали самые лучшие закуски, бутерброды и многое другое!!!
Текст
Любите салаты, тогда этот раздел специально для вас.
Текст