Подмосковные ягодкиСливы, красная смородина и крыжовнику нас на даче в Подмосковье бывают бесперебойно всегда и при любой погоде. ... Читать дальше » Наливка сливоваяТехнология и пропорции - такие же, как для клубничной и малиновой наливок. Разница только в том, что перед закладкой сливы нужно разрезать на 2 половинки и удалить косточки. ... Читать дальше » Наливка малиноваяСнова берем только самые зрелые ягоды, без червей и листочков. Моем, обсушиваем, закладываем в тару, засыпаем сахаром (для 3 л - как и для клубничной наливки). Время выдержки -16-20 дней. Клубничная наливкаДля приготовления наливки используем только зрелую, без гнили, плесени и зелени ягоду. Сначала тщательно моем, обсушиваем, потом засыпаем в 3-5-литровую банку, добавляем сахар, завязываем горло банки марлей и ставим на солнце на 2-4 дня - до появления первых признаков брожения. Наливка брусничнаяХотя сезон для брусники еще не пришел, мы решили поместить здесь этот рецепт - поскольку готовиться к приготовлению настоящей брусничной настойки нужно уже сейчас! Именно в этот период нужно запастись полынью, собрать, высушить (на 1 л водки для наливки нам понадобиться 10 г сухой полыни). ... Читать дальше » Наливка дыннаяДля приготовления этой наливки нужна дыня буквально на пороге перезрелости. Дыню эту разрезаем на маленькие кусочки, закладываем в банку, заливаем водкой так, чтобы она полностью закрыла дынные дольки. ... Читать дальше » Наливка из ягод черемухиСобираем самую спелую и крупную черемуху, моем в проточной воде, потом рассыпаем на простынях в теплом, светлом, но обязательно хорошо продуваемом помещении. Трое суток спустя ягоды собираем в решето и ставим в нагретую не выше 100°С духовку - чтобы ягоды немножко провялились. При этом важно следить, чтобы они не запеклись! ... Читать дальше » |