«Мини-пицца»



У нас в соседнем отделе работала молдованочка - Людмила. Она как-то принесла на работу баранки с фаршем внутри и сказала, что в Молдавии так готовят очень многие, а для нас это было в новинку. Баранки эти так прижились у меня дома, что дочка даже им название придумала - «мини-пицца». Точную рецептуру дать не смогу: все на глаз.


Баранки замочить в молоке минут на 20-30. Они должны пропитаться молоком, но не разваливаться. Затем взять фарш (обычно идет свинина + говядина) смешать с мелко порезанной луковицей, посолить, поперчить, добавить чесночок, выдавленный через пресс мелко порезанный укропчик и хорошо перемешать. Иногда в фарш я добавляю сладкий перчик, иногда - помидорку. Наполнить фаршем серединки баранок и дальше обмакнуть в яичко, смешанное с одной ложкой молока и двумя ложками муки, и обжарить на сковородке с растительным маслом, как обычные котлеты. Но мне больше нравится, когда эти баранки запекаются в духовке. Для этого баранки выложить на противень и посыпать натертым на крупной терке сыром. Запечь в разогретой до 180° духовке. 

Поиск

Меню сайта

Счетчик

Друзья сайта


Сборник лучших напитков со всей земли. Только домашние рецепты.
Мы собрали самые лучшие закуски, бутерброды и многое другое!!!
Любите салаты, тогда этот раздел специально для вас.