Этот пирог очень любят в нашей семье. Тесто в курнике получается очень вкусным и рассыпчатым.
Ингредиенты: 0,5 кг муки, 0,5 л домашней сметаны, 100 г размягченного маргарина, щепотка соли.
Начинка: 0,5 кг картофеля, 0,5 кг мяса (любого), 1 луковица, соль, перец.
Замесить тесто, раскатать на две лепешки, картофель нарезать соломкой, мясо нарезать кусочками, порезать одну луковицу, перемешать с мясом, посолить, поперчить.
В глубокое блюдо выложить большую лепешку теста, на нее выложить слой картофеля, слой мяса с луком.
Добавить 100 г воды и немного маргарина. Накрыть второй лепешкой и защипать
края. В середине сделать дырочку. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа.