В:У меня вопрос сугубо ботанический. Скажите, это мне всегда попадается брокколи с какой-то желтизной на кончиках соцветий и цветная капуста с какими-то почернениями — или это такой научный факт и бороться с ним бессмысленно?
О: Уважаемый Сергей, описанный вами факт — штука распространенная, но необязательная. И бороться ней можно, во-пер-вых, долго не храня свежую цветную капусту и брокколи. Описанные вами обстоятельства — часто следствие длительного и неправильного хранения. А если уж такое несчастье произошло, то можно вооружиться мелкой теркой, вроде тех, что используют для сыра, и, орудуя ей как напильником, сточить все неприятные растительные проявления с капусты.

В: Дорогая, редакция, а можно я вместо вопроса дам вам ответ? Просто вычитала в одной американской книжке, оказалось, страшно удобная вещь. Я много пеку, и у меня полно всяких какао-порошков и прочих сыпучестей.
О: И вот когда их отмеряешь, они все время просыпаются, и потом приходится сметать в урну.

В: А можно просто делать все мерные работы на бумаге для запекания, а потом сворачивать ее в трубочку и высыпать все лишнее не в урну, а обратно в банку.
О: Дорогая Лидия, мы проверили ваш метод экономии. Он действительно оказался весьма эффективным. Желаем вам продолжать изыскания в этой перспективной области.

В: Уважаемая редакция, у меня есть такое ощущение, что когда я выжимаю сок из лимонов, половина его никуда из лимона не девается. Понятно, что для увеличения КПД можно взять электрическую соковыжималку, но я люблю делать это вручную.
О: Уважаемый Дмитрий, во-первых, существуют и ручные соковыжималки, похожие на большие прессы для чеснока. А во-вторых, чтобы более эффективно отжимать сок из лимонов, можно сделать глубокие продольные надрезы с четырех сторон, как следует сжать со стороны макушки при помощи того же самого пресса или руками, И КПД сокоизвлечения несколько возрастет.

В: Дорогая редакция, я люблю готовить, резать шинковать и все такое. Но одна вещь просто выводит меня из себя. Я ненавижу чистить чеснок. Это адский утомительный золушкин труд. Есть ли какие-то фокусы, упрощающие жизнь?
О: Да, дорогой Павел. Такие фокусы есть. Например, можно пользоваться такими сортами чеснока, у которых головка равна зубчику. И шкурка снимается легко. Не в пример легче тех сортов, головка которых состоит из множества мелких зубчиков. Но есть и другой вариант. Разламываете головку обычного чеснока на отдельные зубчики и на десять-двадцать секунд отправляете в микроволновую печь. Кожица с чеснока после этого снимается гораздо легче. И чесночный вкус после микроволн становится немного более мягким.

Поиск

Меню сайта

Счетчик

Друзья сайта


Сборник лучших напитков со всей земли. Только домашние рецепты.
Мы собрали самые лучшие закуски, бутерброды и многое другое!!!
Текст
Любите салаты, тогда этот раздел специально для вас.
Текст