Главная »
ТыкваТыква эго, строго говоря, ягода; но редко какой другой ягоде удается так уверенно напоминать о том. что пришла осень. - и это если даже забыть про Хеллоуин. Толстокожая. крепкая, яркая тыква хороша не только нан украшение интерьера - она с охотой принимает вкус всего, с чем готовится.
...
Читать дальше »
Аппетит во время едыСтопка пестрых листков, которую вы держите в руках, называется первым сайтом «Афиша-Еда». Слово «первый» указывает на то, что раньше такого сайта не было. Слово «Афиша» — на то, что это проект одноименной медиакомпании. Слово «Еда» — на драматический предмет повествования. Как у любого сайта, у нашего имеется структура. «Афиша-Еда» состоит из четырех частей: часть 1-я — «Дом», часть 2-я — «Рестораны», часть 3-я — «Путешествия» и часть 4-я — «Кухня». Нам кажется, что этого вполне достаточно. Как говорил философ Оккам: ... Читать дальше » Молодое виноБлиже к концу сентября вся Италия, почти вся Франция и большая часть Испании превращаются в один громадный полигон, где отмечается праздник молодого вина. Везде наливают. везде разливают, вино течет галлонами «По желобку мостовой бежала под гору тоненькая красная струйка - а ведь это
...
Читать дальше »
Фиги и инжирВ Средиземноморье, которое считается ботанической родиной инжира, разновидностей фиговых деревьев великое множество, и собирать его начинают еще в июне, но второй, осенний, урожай ценится больше всего: именно эти фиги сушат, вялят и едят потом круглый год. Фиги бывают пурпурными, коричневыми, зелеными и зеленовато-золотыми, иссиня-черными и почти белыми.
...
Читать дальше »
ТерносливЛесные голуби любят полакомиться кукурузой и некоторыми зерновыми, например, пшеницей, так что ловят и едят их как раз тогда, когда все это поспевает: в начале осени. Молодых голубей просто слегка обжаривают мясо у них темное, очень ароматное, с отчетливым привкусом леса. Тех, что постарше, долго тушат с овощами - особенно это дело любят в Прсвансе. ... Читать дальше » ТерносливДостаточно редкая, не самая распространенная, маленькая синевато-черная ягода, сезон которой как раз приходится на сентябрь. В закавказских республиках и на севере Франции из нее варят терпкое домашнее вино, в России из него делали освежающие взвары. ... Читать дальше » Сыр с голубой плесеньюОсенью созревают самые разные сыры, но традиционно считается, что сентябрь - лучший месяц для сыров с голубой плесенью. В частности. для стилтона, который в этом месяце поглощают в громадных количествах
...
Читать дальше »
КаштаныКаштаны достаточно неприхотливы для того, чтобы их можно было заготавливать в промышленных объемах и круглый год - испанские каштаны можно найти в супермаркете почти всегда - но тонкостенные, нежные появляются именно в начале осени и держатся сравнительно недолго.
...
Читать дальше »
АйваНасколько айва распространена на Кааназе и в Средней Азии, настолько же она малопопулярна в Европе. В последнее время, впрочем, прогрессивные шеф-повара предпринимают энергичные попытки улучшить айве пиар: в конце концов, она была популярна еще 1500 лет назад и арабские принцы заказывали ее в Багдад (где она не рссла) за много сотен миль.
...
Читать дальше »
Осенняя ягнятинаЯгнята, которых закололи осенью, ценятся больше весенних: мясо у них более зрелое и оттого более ароматное. Это очень английское поветрие У британских мясников к ярлыкам с надписью «Autumn iamb» выстраиваются очереди: граждане рассматривают ярко- красное мясо и прозрачно-белый жир и делают заказы.
...
Читать дальше »
|