Лесные голуби любят полакомиться кукурузой и некоторыми зерновыми, например, пшеницей, так что ловят и едят их как раз тогда, когда все это поспевает: в начале осени. Молодых голубей просто слегка обжаривают мясо у них темное, очень ароматное, с отчетливым привкусом леса. Тех, что постарше, долго тушат с овощами - особенно это дело любят в Прсвансе.
где не обходится без ароматных трав. Или же пускают на бульон Подают голубей с тушеной красной капустой - это популярный эльзасский вариант, или с капустой и беконом, разновидностью шукрутз, - так принято в швейцарских кантонах. С чечевицей голубей едят во Франции, там же принято подавать к ним чернослив и крепкие налитки - джин, бренди, портвейн. Кроме того, в сентябре повсеместно едят куропаток. с которыми поступают примерно так же, как с голубями.