Тернослив


Достаточно редкая, не самая распространенная, маленькая синевато-черная ягода, сезон которой как раз приходится на сентябрь.

В закавказских республиках и на севере Франции из нее варят терпкое домашнее вино, в России из него делали освежающие взвары.



В Италии тернослив - это прежде всего материал для густого, темного. похожего на океан на закате, соуса, с которым хорош мелкая лесная птица и ягнятина. В Британии из тернослива и ягод можжевельника делают конфитюр к утке, хороши также пироги, желе и шербеты. Еще один традиционный английский рецепт - damson cheese, терносливовый сыр, не имеющий, впрочем, прямого отношения н сыру: это пряное варенье, которое варят, потом упаривают в горшочках, запечатывают и долго выдерживают. почти как портвейн.

Поиск

Меню сайта

Счетчик

Друзья сайта


Сборник лучших напитков со всей земли. Только домашние рецепты.
Мы собрали самые лучшие закуски, бутерброды и многое другое!!!
Любите салаты, тогда этот раздел специально для вас.