Фиги и инжир


В Средиземноморье, которое считается ботанической родиной инжира, разновидностей фиговых деревьев великое множество, и собирать его начинают еще в июне, но второй, осенний, урожай ценится больше всего: именно эти фиги сушат, вялят и едят потом круглый год. Фиги бывают пурпурными, коричневыми, зелеными и зеленовато-золотыми, иссиня-черными и почти белыми. Римляне более всего предпочитали большие желтые смирнские фиги, растущие в Измире; там они растут и по сей день. Рецептов с инжиром немало, но все они в известном смысле - расточительство: фиги надо есть свежими, в идеале - только что собранными. Они плохо переносят перевозку и едва ли выдержат в холодильнике больше трех дней. Сезон закончится, и все - придется удовольствоваться всесе-зонными турецкими, бессмысленными и водянистыми, которые не инжир, а так - одно название.

Поиск

Меню сайта

Счетчик

Друзья сайта


Сборник лучших напитков со всей земли. Только домашние рецепты.
Мы собрали самые лучшие закуски, бутерброды и многое другое!!!
Любите салаты, тогда этот раздел специально для вас.