Айва


Насколько айва распространена на Кааназе и в Средней Азии, настолько же она малопопулярна в Европе. В последнее время, впрочем, прогрессивные шеф-повара предпринимают энергичные попытки улучшить айве пиар: в конце концов, она была популярна еще 1500 лет назад и арабские принцы заказывали ее в Багдад (где она не рссла) за много сотен миль. Но как бы там ни было, айву европейцы по-преж-нему поглощают в виде варенья и желе и в составе membrfflo -фруктового сыра, который делают в Португалии и Испании. Зато нас уговаривать не надо: айва одет на варенье и компоты, прекрасна с мясом и в сложных, многосоставных блюдах типа иранского пилава, и пройти мимо прилавка со свежей, сентябрьской, тонко пахнущей айвой - преступление.

Поиск

Меню сайта

Счетчик

Друзья сайта


Сборник лучших напитков со всей земли. Только домашние рецепты.
Мы собрали самые лучшие закуски, бутерброды и многое другое!!!
Любите салаты, тогда этот раздел специально для вас.