3 вкусных рецепта





Карп с овощным салатом
Его можно приготовить в качестве второго блюда. Для этого блюда я покупаю живого карпа, очищаю его от внутренностей и чешуи, отрезаю голову, хвост и плавники - они мне пригодятся для приготовления рыбного бульона, например, для заливных креветок. Тушку снаружи и изнутри натираю солью и перцем, внутрь укладываю ломтики лимона, заворачиваю рыбку в 2 слоя фольги так, чтобы сок не вытекал. В глубокий противень наливаю 1-2 стакана воды, кладу рыбу в фольге и отправляю в духовку, нагретую до 200°С где-то на 1,5 часа. Нужно только смотреть, чтобы вода не выкипала, иначе фольга «прикипит» к противню. Подаю рыбу с овощным салатом или паровыми овощами.


Салат «Нежный»
Беру 100 г филе грудки и 1 отварную картофелину. Нарезаю тонкими ломтиками. 1/2 крупного зеленого яблока очищаю от кожицы и семечек, нарезаю ломтиками. В тот же салат отправляю 1/2 свежего огурца, нарезанного ломтиками, 1/2 мелко нарезанного яйца и листья зеленого салата. Подготовленные ингредиенты заправляю 1/2 ст. л. оливкового масла, выкладываю на тарелку и украшаю зеленью.

Куриные грудки в кефире
Помните, у меня остались куриные грудки? Из костей и кожицы я сварила бульон, а из мяса приготовлю» Филе грудки разрезаю на 4 части вдоль волокон, слегка отбиваю, укладываю в небольшую толстостенную сковороду. Заливаю нежирным кефиром, солю, перчу, добавляю мелко нарезанную зелень укропа и петрушки и оставляю на час. Затем ставлю сковороду в духовку, нагретую до 180-200°, на 30-40 мин.

Поиск

Меню сайта

Счетчик

Друзья сайта


Сборник лучших напитков со всей земли. Только домашние рецепты.
Мы собрали самые лучшие закуски, бутерброды и многое другое!!!
Любите салаты, тогда этот раздел специально для вас.