Как же хорошо на выходные уехать на дачу!... Подальше от городской суеты, слиться с природой и забыть о быстротекущем времени... Я очень люблю такие мгновения нашей жизни. А аппетит на свежем воздухе становится только сильнее.
Но готовить для моих любимых всегда в радость, тем более что у меня есть маленькая помощница.
Начинка: 600 г сырого фарша с жирком, 2 луковицы, соль, перец, 0,5 стакана воды.
Делаем тесто. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить муку. Перемешать.
Добавить молоко и воду, растительное масло и вымешать однородное тесто. Дать ему отдохнуть 30 мин. Жарить тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде, немного смазанной маслом.
Делаем начинку. Фарш посолить, поперчить, добавить воду и мелко порезанный сырой лук.
Хорошо перемешать, переложить 8 сковороду и отправить в разогретую духовку на 45 мин. Каждые 15 мин. хорошо перемешивать. (Если фарш очень жидкий можно
посыпать его слегка мукой и перемешать, тогда он будет легче заворачиваться в блин.)
Готовый томленый фарш завернуть в блинчики. При желании блинчики можно обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
P.S. А для своей маленькой помощницы я иногда делаю из блинчиков бабочку.