Яблочный штрудель



Мы часто готовим штрудель по выходным, экспериментируя с различными начинками, больше всего нам нравится яблочная.

Необходимо: 250 г муки, 150 г воды, 5 ст. л. растопленного масла, 1 яйцо, сок 1/4 лимона (или 1 ст. л. уксуса), щепотка соли.


Начинка: 3 ст. л. манной крупы, 1 кг яблок, 1/2 стакана сахара, грецкие орехи - по вкусу, немного ванили, немного корицы, гвоздика.
В углубление, сделанное в горке просеянной муки, разбить яйцо, добавить растопленное масло, соль, сок лимона, воду. Месить 5 минут, а потом выбивать о доску до тех пор, пока в тесте не появятся пузырьки воздуха.
Сформовать шар. Металлическую миску нагреть паром, вытереть насухо и накрыть ею тесто. Оставить на 25 мин. 
Тонко раскатать тесто на полотняной салфетке (предварительно посыпьте ее мукой).
Яблоки помыть, очистить, тонко нарезать. Смешать с сахаром, орехами, манкой и специями.
Выложить на тесто и при помощи полотна свернуть в рулет. Выпекайте штрудель на металлической жаровне, смазанной маслом, в средне нагретой духовке до образования румяной корочки.
Подают теплым, посыпав сахарной пудрой и нарезав на косые кусочки.
сутки. Перед подачей к столу перевернуть форму на блюдо и снять пленку.


Поиск

Меню сайта

Счетчик

Друзья сайта


Сборник лучших напитков со всей земли. Только домашние рецепты.
Мы собрали самые лучшие закуски, бутерброды и многое другое!!!
Любите салаты, тогда этот раздел специально для вас.