Блюдо это настолько ароматно и вкусно, а готовится так легко, что даже неопытные кулинарки смогут поразить своих домашних. Уже через 15 минут после отправки блюда в духовку мои едоки начинают заглядывать на кухню с вопросом:«А когда ужин?»
Способ приготовления и ингридиенты:
Нужно взять 800 г филе индейки и нарезать кусками шириной примерно 1 см. Мясо отбить кухонным молоточком. В мисочку выдавить 2-3 зубчика чеснока, добавить оливкового (любого растительного) масла - 3 ст. л, 3 ч. л. соевого соуса и 1 ч. л. сахара. Мариновать от 30 мин. до 1,5 час. Взять форму для запекания и застелить дно нарезанным кольцами луком.
Старайтесь сохранить целостность колечек. Лука уходит 2-3 шт. На луковую «подушку» уложить куски замаринованной индейки. Взять 2 не очень сладких яблока и натереть на самой крупной терке. Равномерно засыпать верх индейки. Поставить в нагретую до 200° духовку на 30-40 мин.