Клубничная наливка


Для приготовления наливки используем только зрелую, без гнили, плесени и зелени ягоду. Сначала тщательно моем, обсушиваем, потом засыпаем в 3-5-литровую банку, добавляем сахар, завязываем горло банки марлей и ставим на солнце на 2-4 дня - до появления первых признаков брожения.


Как только появятся первые пузырьки, снимаем марлю, устанавливаем водяной затвор, переставляем банку в прохладное темное помещение и держим там до окончания брожения (примерно 16-20 дней). Убедившись, что бродильные процессы закончились, сливаем, фильтруем и разливаем наливку по бутылкам. Тщательно укупориваем.

Для получения 3 л нужно: 2,3-2,5 кг ягод, 1 кг сахарного песка.


Сохранить, приумножить, выпить!

Так что на сей раз хочу предложить несколько рецептов, позволяющих претворить ваш урожай в нечто более ценное - в живую воду,  ведь именно так делались в Древнем Риме спиртсодержащие напитки!

Поиск

Меню сайта

Счетчик

Друзья сайта


Сборник лучших напитков со всей земли. Только домашние рецепты.
Мы собрали самые лучшие закуски, бутерброды и многое другое!!!
Любите салаты, тогда этот раздел специально для вас.