Клубничная пора в разгаре. В саду все больше и больше этой чудо-ягоды. Захотелось приготовить вот такой очаровательный десерт. Он просто не может оставить кого-то равнодушным.
Продукты на 4 порции: 400 г клубники, 100 г творога, 100 г сливок, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. желатина.
Клубнику вымыть, высушить и удалить хвостики. Измельчить ее в пюре блендером (или просто потолочь толкушкой). Добавить сахар, творог, сливки. Все хорошо взбить до однородной массы. Желатин распустить в небольшом количестве холодной воды и осторожно ввести в пенку.
Разлить массу по формочкам и отправить в холодильник до полного застывания. Застывшую пенку выложить из формочки и украсить.
P.S.
Чтобы легче вынуть пенку из формочки, опустите ее ненадолго в посуду с теплой водой.