Вернувшись из роддома с маленьким пищащим комочком, я встала на весы и заплакала. Это было ужасно! Лишних 20 килограммов не оставляли мне никакой надежды на возвращение к любимым платьям и брюкам.
А когда ребенок грудной, на диете бесконтрольно не посидишь. И я пошла к диетологу, которая, кроме стандартного: «Ограничить мучное, макаронные изделия, картофель и сладости», дала несколько рецептов интересных, вкусных и безопасных для ребенка блюд. Думаю, что они будут небесполезны не только кормящим мамочкам, но и обычным женщинам, мечтающим похудеть. Итак, на первое!..
Способ и ингредиенты: Морская капуста чрезвычайно полезна, содержит много микроэлементов, витаминов, кальция и йода. Я покупаю 2-3 куриные грудки с костями и кожицей. Из костей и кожицы варю бульон, грудки использую для приготовления второго блюда. Варить бульон просто - заливаю кости холодной водой, туда же можно добавить несколько штук куриных сердечек или желудочков, довожу до кипения. Снимаю пену, уменьшаю огонь до ниже среднего, добавляю щепотку соли, лавровый лист и горсть сушеной морской капусты. Затем в кастрюлю укладываю 1/2 пучка зелени петрушки и 1/2 пучка зеленого лука, связанные вместе. Отдельно отвариваю обычный длиннозерный рис. 8 тарелку кладу немного риса и заливаю бульоном.
P.S. Покупая морскую капусту, поинтересуйтесь ее происхождением. Самые полезные ламинарии растут в Белом и Баренцевом морях. Тропические водоросли значительно беднее витаминами и минеральными веществами.