Курочка по-египетски



Моя девушка -  очень любит готовить, и у нее, смею вас заверить, это довольно-таки хорошо, даже не хорошо, а просто замечательно получается! Сам я готовлю по случаю, а в этот раз решил помочь ей с готовкой, чтобы присланными нами рецептами воспользовалось как можно большее количество людей. Эти блюда могут быть приготовлены на праздничный или даже романтический ужин, где есть горячее, закуска и десерт.


Ингредиенты: Рис - 1 стакан (сорта ар-борио, индика голд, или любой другой рис, подходящий для приготовления ризотто или паэльи), куриное филе - 400 г, чеснок - 3 зубчика, молоко - от 0,5 до ’Л стакана, куриный бульон - 1,5 стакана, шампиньоны маринованные - 250-300 г, фисташки измельченные - 3 ст. л., болгарский перец - 1 шт., морковь - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., соль, перец, кардамон, зелень по вкусу, масло растительное для жарки.


Способ приготовления: Рис вымыть. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать брусочками. Лук очистить, нарезать кубиками. Выложить курицу и лук в разогретую сковороду с маслом и слегка обжарить. Затем добавить тертую морковь, нарезанный кубиками перец и лук
и мелко нарезанные грибы. Обжаривать несколько минут.

Затем к овощам и мясу добавить рис. Посолить, поперчить, приправить по вкусу, залить бульоном (1 стакан бульона). В данную массу выдавить 3 зубчика чеснока.

Молоко смешать с остальным бульоном и добавить к готовящемуся блюду. Готовить несколько минут постоянно помешивая. Затем, не накрывая сковороду крышкой, поставить ее в разогретую до
180° духовку примерно на 20-30 мин.

При подаче к столу в блюдо добавляются измельченные фисташки, по желанию блюдо можно украсить зеленью.

P.S. Посмотрите на этот рецепт и сами увидите, что он не должен остаться незамеченным. Вы ощутите мягкий и нежный вкус блюда, оно не будет ни острым, ни постным, всего в меру, как говорится!

Поиск

Меню сайта

Счетчик

Друзья сайта


Сборник лучших напитков со всей земли. Только домашние рецепты.
Мы собрали самые лучшие закуски, бутерброды и многое другое!!!
Любите салаты, тогда этот раздел специально для вас.