Квашеная капуста



Расскажу вам о способах приготовления капусты квашеной, которая в нашей семье очень любима и вне конкуренции. Квашу я капусту разными способами. И всю зиму она в нашем рационе, красивая и полезная!

Итак...

Необходимо: 10 кг белокочанной капусты, 1 -1,5 кг моркови, горошины черного и душистого перца, лавровые листья, около 350 г соли.

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Соединить, добавить горошины перцев, лавровые листья, соль и тщательно перемешать. Плотно уложить и поставить под гнет.

кстати...

Если позволяет размер емкости для квашения, то при укладке в нее капусты шинкованной внутрь i помещаю небольшой целый кочан, а зимой использую его листья для приготовления, например, голубцов.

Поиск

Меню сайта

Счетчик

Друзья сайта


Сборник лучших напитков со всей земли. Только домашние рецепты.
Мы собрали самые лучшие закуски, бутерброды и многое другое!!!
Любите салаты, тогда этот раздел специально для вас.