Он отличается многообразием самих фруктов (тем более что состав фруктов вы можете регулировать по вашему вкусу). Тесто готовится очень просто и незамысловато, нарезка фруктов - дело увлекательное (в процессе можно и полакомиться кусочками).
Ингредиенты: Сметана - 1 стакан, сахар - 1 стакан, сгущенное молоко с сахаром - 1/2 банки, яйца - 3 шт., сода, гашенная уксусом -1ч. л., мука - 1/2 стакана.
Способ приготовления: Фрукты можно взять любые и варьировать по желанию (яблоки, мандарины, киви, банан, нектарины, персики).
Итак! Начистить тарелку фруктов (у фруктов снять кожуру, удалить сердцевину, на-
резать дольками, ломтиками).
Замесить тесто: смешать сахар со сметаной, затем добавить сгущенку, яйца. Мешать, пока масса не станет однородной, затем добавить соду с уксусом, снова размешать, после этого всыпать муку. В последнюю очередь добавить фрукты.
Тесто вылить на смазанный маслом и посыпанный манной крупой противень и выпекать в нагретой духовке при 200°C. (Готовность можно проверить, проткнув пирог спичкой: если сухая - готов.)