Мясо по этому рецепту готовил еще мой дедушка, и мне кажется, что ничего вкуснее я в жизни не ел!
Способ приготовления:Я беру 500 г свинины или говядины, желательно филейную часть, обмываю, очищаю от сухожилий, нарезаю некрупными кусками из расчета по 2-3 куска на порцию. Каждый кусок слегка отбиваю тяпкой, солю, перчу и обжариваю в масле на сильно разогретой сковороде до образования корочки. На другой сковороде обжариваю 1 крупную головку мелко нарезанного лука. Когда лук зазолотится, присыпаю его 1 ст. л. муки, слегка еще прожариваю, выливаю 2 стакана сметаны и сок, полученный при жарке мяса. Подготовленный соус провариваю еще 3 мин., добавляю в него 1 ст. л. томатной пасты, несколько капель какого-нибудь острого соуса типа «Чили», солю.
Подача:Перед подачей на стол мясо выкладываю на порционные тарелки, поливаю соусом, гарнирую овощами, жареным картофелем, гречкой или рисом.