Мясо по-дедовски




Мясо по этому рецепту готовил еще мой дедушка, и мне кажется, что ничего вкуснее я в жизни не ел!

 

Способ приготовления:Я беру 500 г свинины или говядины, желательно филейную часть, обмываю, очищаю от сухожилий, нарезаю некрупными кусками из расчета по 2-3 куска на порцию. Каждый кусок слегка отбиваю тяпкой, солю, перчу и обжариваю в масле на сильно разогретой сковороде до образования корочки. На другой сковороде обжариваю 1 крупную головку мелко нарезанного лука. Когда лук зазолотится, присыпаю его 1 ст. л. муки, слегка еще прожариваю, выливаю 2 стакана сметаны и сок, полученный при жарке мяса. Подготовленный соус провариваю еще 3 мин., добавляю в него 1 ст. л. томатной пасты, несколько капель какого-нибудь острого соуса типа «Чили», солю. 


Подача:Перед подачей на стол мясо выкладываю на порционные тарелки, поливаю соусом, гарнирую овощами, жареным картофелем, гречкой или рисом.

Поиск

Меню сайта

Счетчик

Друзья сайта


Сборник лучших напитков со всей земли. Только домашние рецепты.
Мы собрали самые лучшие закуски, бутерброды и многое другое!!!
Любите салаты, тогда этот раздел специально для вас.