Наливка брусничная


Хотя сезон для брусники еще не пришел, мы решили поместить здесь этот рецепт - поскольку готовиться к приготовлению настоящей брусничной настойки нужно уже сейчас! Именно в этот период нужно запастись полынью, собрать, высушить (на 1 л водки для наливки нам понадобиться 10 г сухой полыни). Залить сухую полынь водкой и отставить в прохладное темное помещение до времени созревания брусники - то есть до осени. Потом самой зрелой брусникой, тщательно перебранной, промытой и обсушенной, заполняем банку примерно на треть, остальное заливаем полынной водкой и выдерживаем 2 месяца при комнатной температуре. Сливаем, фильтруем, сластим по вкусу, разливаем по бутылкам. Аккурат к Новому году будет готово!


P.S.

Наливки готовят как с применением водки и спирта, так и без ник. используя для брожения только сахар.


Поиск

Меню сайта

Счетчик

Друзья сайта


Сборник лучших напитков со всей земли. Только домашние рецепты.
Мы собрали самые лучшие закуски, бутерброды и многое другое!!!
Любите салаты, тогда этот раздел специально для вас.