Наливка из ягод черемухи


Собираем самую спелую и крупную черемуху, моем в проточной воде, потом рассыпаем на простынях в теплом, светлом, но обязательно хорошо продуваемом помещении. Трое суток спустя ягоды собираем в решето и ставим в нагретую не выше 100°С духовку - чтобы ягоды немножко провялились. При этом важно следить, чтобы они не запеклись!



Вынимаем черемуху, высыпаем в ступку, толчем. Перекладываем в банку - на % или в бутыль - до начала горлышка.
Заливаем тару под завязку водкой, ставим в прохладное место на 3 недели. Потом, профильтровав, настойку переливаем в эмалированную кастрюлю, ставим на огонь и 3-4 раза доводим до кипения, в процессе добавляем по вкусу сахар.

Поиск

Меню сайта

Счетчик

Друзья сайта


Сборник лучших напитков со всей земли. Только домашние рецепты.
Мы собрали самые лучшие закуски, бутерброды и многое другое!!!
Любите салаты, тогда этот раздел специально для вас.