Ингридиенты:
Картофель (желательно молодой) - 1-1,5 кг, помидоры черри - 300 г, укроп -1 пучок, чеснок - 2 зубца, оливковое масло - 30 мл, соевый соус - 30 мл, лимонный сок - 10 мл, морская пищевая соль.
Способ приготовления:
Приготовить соус для картофеля: оливковое масло перемешать с соевым соусом в равных пропорциях, добавить немного лимонного сока. Картофелины тщательно вымыть и, не срезая кожуры, разрезать каждую на 4 части, смазать соусом и запечь в духовке до появления золотистой корочки. Выложить на блюдо, посыпать измельченным укропом и чесноком, украсить маленькими помидорами черри и все вместе немного посолить крупной пищевой морской солью.
В вареном иммеченном картофеле витамин С сохраняется лучше!