Ингредиенты:
Для теста беру 1,5 стакана пшеничной муки, высыпаю горкой на доску, а в середину горки кладу 100 г сливочного маргарина и рублю ножом. Затем добавляю 4 ст. л. растительного масла. 1 яйцо, 1-2 ч. л. соли и вымешиваю тесто. Из полученного теста делаю шар и ставлю его в холодильник на 30 минут, накрыв салфеткой.
Способ приготовления:
В это время готовлю начинку - натираю на терке 150-200 г сыра, нарезаю тонкими ломтиками 200-250 г полукопченой колбасы, мою и режу тонкими кружками 2-3 помидора средних размеров.
Достаю тесто из холодильника, раскатываю его в круглую лепешку и перекладываю в форму или на сковороду так, чтобы края формы были покрыты тестом. На тесто выкладываю колбасу и помидоры, чередуя их. Верх засыпаю оставшимся сыром.
Затем делаю омлетную смесь: 1 яйцо взбиваю с солью (на кончике ложки) и 2 ст. л. майонеза, добавляю 1 ч. л. горкой крахмала, хорошо перемешиваю и заливаю сверху нашу пиццу, после чего отправляю ее в духовку примерно на 30 мин. при температуре 180°.
Приятного аппетита!