Мы часто собираемся вместе со всеми нашими родственниками, и каждый приносит на общий стол свое особенное блюдо. В последний раз, когда мы собирались, на нашем столе были такие блюда...
Помните, у Ильфа и Петрова в «Одноэтажной Америке» есть пассаж о том. что только американцам с их странным вкусом придет в голову создавать такие кулинарные «ублюдки», как сладкосоленые огурцы и помидоры? На самом деле эти самые «ублюдки» - очень вкусноя закуска, только не все умеют их должным образом делать. Хочу рассказать свой собственный рецепт.
Беру твердые помидорчики, кладу в банку, туда же - три лавровых листка, укроп, перец горошком, дольки чеснока, несколько кусочков очищенного корня хрена и заливаю горячей соленой водой из расчета 1 ст. л. с горкой соли. Воды нужно столько, чтобы помидорчики были утоплены - для этого можно их слегка придавить ложкой.
Помните, у Ильфа и Петрова в «Одноэтажной Америке» есть пассаж о том. что только американцам с их странным вкусом придет в голову создавать такие кулинарные «ублюдки», как сладкосоленые огурцы и помидоры? На самом деле эти самые «ублюдки» - очень вкусноя закуска, только не все умеют их должным образом делать. Хочу рассказать свой собственный рецепт.
Беру твердые помидорчики, кладу в банку, туда же - три лавровых листка, укроп, перец горошком, дольки чеснока, несколько кусочков очищенного корня хрена и заливаю горячей соленой водой из расчета 1 ст. л. с горкой соли. Воды нужно столько, чтобы помидорчики были утоплены - для этого можно их слегка придавить ложкой.
P.S.
Когда остынет, ставлю на пару суток в холодильник, а еще лучше - на четверо.