Пикантные помидорчики





Мы часто собираемся вместе со всеми нашими родственниками, и каждый приносит на общий стол свое особенное блюдо. В последний раз, когда мы собирались, на нашем столе были такие блюда...

 
Помните, у Ильфа и Петрова в «Одноэтажной Америке» есть пассаж о том. что только американцам с их странным вкусом придет в голову создавать такие кулинарные «ублюдки», как сладкосоленые огурцы и помидоры? На самом деле эти самые «ублюдки» - очень вкусноя закуска, только не все умеют их должным образом делать. Хочу рассказать свой собственный рецепт.

Беру твердые помидорчики, кладу в банку, туда же - три лавровых листка, укроп, перец горошком, дольки чеснока, несколько кусочков очищенного корня хрена и заливаю горячей соленой водой из расчета 1 ст. л. с горкой соли. Воды нужно столько, чтобы помидорчики были утоплены - для этого можно их слегка придавить ложкой.

P.S.

Когда остынет, ставлю на пару суток в холодильник, а еще лучше - на четверо.

Поиск

Меню сайта

Счетчик

Друзья сайта


Сборник лучших напитков со всей земли. Только домашние рецепты.
Мы собрали самые лучшие закуски, бутерброды и многое другое!!!
Любите салаты, тогда этот раздел специально для вас.