Плов с курицей



Я давно готовлю это блюдо, но совсем недавно додумалась готовить его в микроволновке. Это намного быстрее, а вкус и польза от этого только выигрывают!

Советую всем попробовать. Это просто, недорого, и по времени занимает не более 30 мин., а может, и меньше. Тем более в наш век, когда почти у всех имеются микроволновые печи, процесс приготовления, я думаю, не составит труда.




1 курица, 1 морковь, 1 луковица, стакан риса, растительное масло, приправа карри, соль.
Сначала я беру и некрупно режу мясо курицы, или рублю на кусочки, если оно с косточками. Выкладываю в посуду для микроволновки, устанавливаю печь на полную мощность и готовлю курицу в течение 5 минут. В это время нарезаю лук, тру морковь и обжариваю на сковороде в растительном масле. В принципе, их можно не обжаривать, а сразу класть к курице, но просто обжаренные, они имеют особый аромат. Затем обжаренные лук и морковь выкладываю к курице, засыпаю сверху рис (сырой), заливаю водой так, чтоб она покрывала рис. Насыпаю карри, немного солю. Все ставлю в печь на полную мощность на 10 минут. После истечения этого срока надо вынуть блюдо, проверить его готовность и, если рис еще не «дошел», долить еще немного воды и еще минуты на 3 убрать в печь. Вот и все.

Поиск

Меню сайта

Счетчик

Друзья сайта


Сборник лучших напитков со всей земли. Только домашние рецепты.
Мы собрали самые лучшие закуски, бутерброды и многое другое!!!
Любите салаты, тогда этот раздел специально для вас.