Подборка рецептов Шашлыка


Шашлычок «На полянке» 

Для этого шашлыка понадобилась не только курочка (400 г филе), но и свежие белые грибы (300 г).

Шляпки грибов помыли, обсушили, разрезали на четыре части и помазали сливочным маслом (ушло 2 ст. л.). Приблизительно такого же размера нарезали кусочки курочки.

 

Затем взяли 12 веточек розмарина, все листики с них, кроме самых верхних, аккуратно сняли, и веточки замочили в холодной воде. 

Маринад: Листики розмарина смешали с 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. паприки и солью по вкусу. Кусочки куриного филе мариновали по 3-5 минут. 

Потом на каждую веточку розмарина нанизали, чередуя, кусочки курицы и грибов и быстро (3-4 мин.) и осторожно пожарили.

 


Рябушка на вертеле 

Это блюдо семья Прокопенко тоже рекомендует для загородного пикника. Очень вкусно с томатночесночным соусом, куда добавлены зелень и пряности. 

Курицу (1 тушка) предварительно отвариваем до полуготовности. Затем внутри и снаружи хорошо натираем смесью соли и молотого черного и красного перца. 

Прежде чем надеть курицу на вертел, не забудьте связать толстой ниткой крылышки и ножки. Пожарить над углями на мангале и можно подавать к столу. 

P.S. Если нет вертела, можно нанизать тушку на два шампура. Тогда ее удобно будет поворачивать.


Куриный шашлык «Абрикосовый вкус» 

А эта вкуснятина готовится на решетке для барбекю. Набор продуктов непривычный, но вкус изумительный! Такой шашлычок очень нравится юной Даше. 

Вам понадобится 6 куриных окорочков и 900 г куриных крылышек. 

Зажмите окорочка на решетке и готовьте 20 минут переворачивая. Потом туда же выкладывайте куриные крылышки и подержите на огне еще 10 мин. Затем намажьте шашлычки абрикосовой глазурью и поджарьте еще 10 мин. Не забывайте переворачивать их и добавлять глазурь. 

А сейчас главный секрет этого рецепта! 

Глазурь. В небольшой посуде смешать 0,5 стакана консервированных абрикосов, 0,5 стакана кетчупа, 0,25 стакана соевого соуса и 1 ст. л сахара. 

Особенно хорошо шашлычки в глазури смотрятся на зеленых листьях салата. Не помешают и ломтики арбуза, красиво выложенные по краям блюда.

 

Шашлык «Восточный» 

Берем 600 г куриных грудок, немного отбиваем и тонко режем ломтиками. 

Делаем соус: взять по 2. ст. л. томата-пюре и оливкового масла, растереть до однородной массы, добавить 2 зубчика измельченного чеснока, пряности по вкусу (красный молотый перец, чабрец, душица), посолить. В этом соусе на 2-3 часа оставляем мариноваться куриные ломтики. 

Взять 2 шт. сладкого перца, нарезать кусочками (не мелко), слегка отварить. Взять консервированные помидоры (0,5 кг), дать стечь. 

На шампуры, чередуя, нанизать курицу (свернуть отбитые кусочки трубочкой), помидоры и перец. По вкусу посолить, поперчить, можно сбрызнуть оливковым маслом. Готовить лучше на решетке.


кстати..

 Эти блюда можно сделать и дома. Тогда шашлыки на шампурах готовят на противне в духовке.

Поиск

Меню сайта

Счетчик

Друзья сайта


Сборник лучших напитков со всей земли. Только домашние рецепты.
Мы собрали самые лучшие закуски, бутерброды и многое другое!!!
Любите салаты, тогда этот раздел специально для вас.