Полтавские галушки



Я с открытой душой хочу поделиться этим рецептом.

Продукты для теста: 3 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, VIг ч. л. соды, 1 стакан кефира, щепотка соли.




В просеянной муке делают воронку. Вливают в нее кефир, яйцо, соль, соду. Замешивают крутое тесто, накрывают тканью и оставляют дозревать 30-45 минут. Готовое тесто раскатывают пластом, вырезают кружочки и лепят узелки с самыми разными начинками. Варят галушки на пару под крышкой 5-6 минут. Перед подачей на стол их поливают растопленным маслом.


Начинка из тушенки: Пропустить через мясорубку тушеное мясо с жареным луком, посолить, поперчить.

Начинка из печенки: Вареную или жареную печень пропустить через мясорубку с жареным луком. Добавить масло, соль и перец.

Начинка со шкварками: Вареный картофель растолочь, перемешать со шкварками и жареным луком.

Поиск

Меню сайта

Счетчик

Друзья сайта


Сборник лучших напитков со всей земли. Только домашние рецепты.
Мы собрали самые лучшие закуски, бутерброды и многое другое!!!
Любите салаты, тогда этот раздел специально для вас.