Салат «Ажур» и Блинный салат



Красивый и аппетитный салатик. Продукты самые простые, а вот заправка - необычная, очень подчеркивает вкус овощей.



Нарезать 1 луковицу кольцами и уложить в салатник, оставив немного для украшения. Несколько листиков китайского салата нарезать соломкой и выложить на лук. Следующий слой - огурчик, порезанный на долечки. Сверху укладываем помидор, нарезанный ломтиками. Теперь самое основное - заправка. Надо взять 2 ложки оливкового масла и смешать в блендере с долькой чеснока и половиной чайной ложки горчицы. Соль добавить по вкусу. Если нет блендера, чеснок натрите на мелкой терке. Все остальное можно взбить вилкой или венчиком. Полить этой смесью салат, посыпать рубленой зеленью укропа.



Каждый праздник своей семье и друзьям я готовлю блинный салат, для них и меня он один из самых любимых.


Необходимо:
Берем 10 яиц, 300 г говяжьего мяса, майонез - 250-300 г, 2 небольшие луковицы, масло растительное для жарки, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Мясо отварить до полной готовности, яйца разбить и взбить с солью и выпечь тоненькими блинами. Лук мелко нарезать и обжарить. Яичные блины и мясо нарезать соломкой, добавить пережаренный лук и заправить майонезом. Вместо мяса можно добавить обжаренную ветчину 8 том же количестве.

Поиск

Меню сайта

Счетчик

Друзья сайта


Сборник лучших напитков со всей земли. Только домашние рецепты.
Мы собрали самые лучшие закуски, бутерброды и многое другое!!!
Любите салаты, тогда этот раздел специально для вас.