Шашлык из цыпленка «Оригинальный» с арахисовым соусом



В субботний летний день в гости нас позвало дружная семья Прокопенко. Погода располагала к пикнику, и собравшись вместе, мы все поехали за город. Мы знали, что главным блюдом на столе будет куриный шашлык, но фантазия, с которой подошли к его изготовлению наши хозяева, впечатлила даже опытных сотрудников кулинарного журнала! Как водится, главным у мангала был дедушка Влад, но бабушка Валентина, их дочка Света и внучка Дашенька тоже без дела не сидели!




Для начала бабушка Валя и Света нарезали на тонкие полоски  (приблизительно 2,5-3 см) 1,4 кг грудок цыпленка без костей. И сразу же нанизали их на маленькие шампуры — понадобилось около тридцати штук. В это время дедушка Влад готовил маринад.

Для чего смешал: 1/3 стакана восточного кисло-сладкого соуса с 0,5 стакана шерри и 0,5 стакана соуса «Терияки». Туда же положил 0,5 стакана меда, 2 мелко порезанных зубчика чеснока и 1/3 стакана сока лимона.

Все смешав, хозяева залили шашлыки на шампурах маринадом, закрыли кастрюлю крышкой и на полчаса поставили на холод (за это время один раз перевернули).

Можно бы мариновать и дольше, но очень не хотелось ждать! Затем маринад слили в маленькую кастрюльку, а шампуры отправили на мангал. Пока они жарились, приготовили соус. К остаткам маринада добавили 1 стакан арахисового масла, 1/3 стакана куриного бульона, лимонный сок по вкусу. Затем довели соус до кипения и до загустения оставили на маленьком огне (примерно 10 мин.). Шашлыки нам подали вместе с острым соусом. Получилось и оригинально, и вкусно!

P.S. Длительная тепловая обработка отрицательно сказывается на питательных качествах шашлыка. Старайтесь не пережаривать курицу.

Поиск

Меню сайта

Счетчик

Друзья сайта


Сборник лучших напитков со всей земли. Только домашние рецепты.
Мы собрали самые лучшие закуски, бутерброды и многое другое!!!
Любите салаты, тогда этот раздел специально для вас.