Необходимо: 0,5 л питьевого йогурта, 300 г печенья крекер, 3 пачки желе разных цветов, 3 пачки желатина (по 15 г), 200 г орехов, 200 г изюма, 1,5 стакана сахара, конфеты (банан) для украшения.
Сначала развести желе, поставить на холод для застывания. Изюм замочить в горячей воде на 10-15 мин.
Орехи и печенье мелко поломать, йогурт взбить с сахаром, добавить остывший желатин (развести в 0,5 ст. кипятка). Готовое желе нарезать кубиками и соединить с изюмом, орехами, йогуртом, печеньем. Все осторожно перемешать.
Взять форму и внутреннюю поверхность покрыть пищевой пленкой. На дно формы выложить конфеты и залить все приготовленной смесью. Поставить в холодильник на сутки. Перед подачей к столу перевернуть форму на блюдо и снять пленку.
кстати...
С творогом: спассеруйте луковицу в 25 г сливочного масла. Перемешайте с 225 г творога и 1 ст. л. петрушки. Приправьте.
С морковью и пореем: измельчите на терке 3-4 средние моркови, нарежьте колечками порей. Спассеруйте овощи в 50 г сливочного масла, приправьте солью, перцем, добавьте немного имбиря. Приятного аппетита!