Жульен из кролика


Я бесконечно благодарна французам за то, что они придумали и подарили миру такое чудесное блюдо, как жульен.

Жульенов, конечно, существует много разных видов, но самый простой и вкусный - это классический. Я только заменила курицу на кролика, потому что, на мой взгляд, кролик вкусней.

Ингридиенты:

200 г вареного мяса кролика, 350 г грибов, 100 г твердого сыра, 2 ч. л. сливок, сливочное масло для жарения, перец, соль, мускатный орех.

Грибы порезать небольшими кусочками, положить в сковородку и обжарить 8 сливочном масле. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом.

В оставшемся после грибов масле слегка обжарить мясо и выложить его в формочку для запекания. Можно использовать специальную для жульена, но я использовала обычную керамическую тарелочку.

Сверху положить грибы, полить сливками, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку, пока сыр не расплавится и не покроется слегка золотистой корочкой. Подавать лучше всего с белым вином.

P.S. Жульен подают на стол горячим. Кокотница с жюльеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелочку.

Поиск

Меню сайта

Счетчик

Друзья сайта


Сборник лучших напитков со всей земли. Только домашние рецепты.
Мы собрали самые лучшие закуски, бутерброды и многое другое!!!
Любите салаты, тогда этот раздел специально для вас.