Я бесконечно благодарна французам за то, что они придумали и подарили миру такое чудесное блюдо, как жульен.
Жульенов, конечно, существует много разных видов, но самый простой и вкусный - это классический. Я только заменила курицу на кролика, потому что, на мой взгляд, кролик вкусней.
Ингридиенты:
Грибы порезать небольшими кусочками, положить в сковородку и обжарить 8 сливочном масле. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом.
В оставшемся после грибов масле слегка обжарить мясо и выложить его в формочку для запекания. Можно использовать специальную для жульена, но я использовала обычную керамическую тарелочку.
Сверху положить грибы, полить сливками, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку, пока сыр не расплавится и не покроется слегка золотистой корочкой. Подавать лучше всего с белым вином.
P.S. Жульен подают на стол горячим. Кокотница с жюльеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелочку.