Это вкусное блюдо замечательно тем, что оставляет большой простор для фантазии. Можно варьировать и фарш, и начинку. Я люблю фарш, состоящий из 70% говядины и 30% баранины (вместо последней можно использовать свинину, а вместо говядины - курятину).
Ингредиенты и пропорции:
Растительном масле до золотистого цвета. В фарш добавляю лук, 4 ст. л.
отварного риса. 1 яйцо, соль, перец и 1 ст. л. муки.
Способ приготовления:
Если фарш кажется излишне плотным, можно добавить немного молока. 3 яйца
отвариваю вкрутую, режу мелкими кубиками, смешиваю с 1 мелко нарезанной
луковицей, солю, перчу.
Репчатый лук в начинке можно заменить зеленым. Все кушанья из мясного фарша
должны быть проварены или прожарены так, чтобы на изломе они не имели красного
цвета, а их сок был прозрачным. Руки смачиваю холодной водой, на ладони формирую лепешку из фарша, в середину
укладываю начинку, соединяю края так, чтобы получился «пирожок», и швом вниз
выкладываю .на сковородку с разогретым растительным маслом.
Обжариваю зразы со всех сторон до образования румяной корочки, укладываю в
неглубокую чугунную сковороду или кастрюлю, накрываю крышкой и тушу на
медленном огне минут 10-15.