Зразы «Объедение»



Это вкусное блюдо замечательно тем, что оставляет большой простор для фантазии. Можно варьировать и фарш, и начинку. Я люблю фарш, состоящий из 70% говядины и 30% баранины (вместо последней можно использовать свинину, а вместо говядины - курятину).

 

Ингредиенты и пропорции:

Растительном масле до золотистого цвета. В фарш добавляю лук, 4 ст. л. отварного риса. 1 яйцо, соль, перец и 1 ст. л. муки.



Способ приготовления:
Если фарш кажется излишне плотным, можно добавить немного молока. 3 яйца отвариваю вкрутую, режу мелкими кубиками, смешиваю с 1 мелко нарезанной луковицей, солю, перчу.

 Репчатый лук в начинке можно заменить зеленым. Все кушанья из мясного фарша должны быть проварены или прожарены так, чтобы на изломе они не имели красного цвета, а их сок был прозрачным. Руки смачиваю холодной водой, на ладони формирую лепешку из фарша, в середину укладываю начинку, соединяю края так, чтобы получился «пирожок», и швом вниз выкладываю .на сковородку с разогретым растительным маслом.

Обжариваю зразы со всех сторон до образования румяной корочки, укладываю в неглубокую чугунную сковороду или кастрюлю, накрываю крышкой и тушу на медленном огне минут 10-15.

 

Поиск

Меню сайта

Счетчик

Друзья сайта


Сборник лучших напитков со всей земли. Только домашние рецепты.
Мы собрали самые лучшие закуски, бутерброды и многое другое!!!
Любите салаты, тогда этот раздел специально для вас.